Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

суббота, 19 апреля 2014 г.

Автору "Последнего единорога" - 75

Один из ведущих авторов современной фэнтези Питер Сойер Бигл родился 20 апреля 1939 года в Нью-Йорке. Он окончил колледж по специальности «писатель» и первый рассказ «Телефонный звонок» напечатал в 17-летнем возрасте (1957). В том же году юный автор написал свой первый роман «Милое укромное местечко», вышедший три года спустя. С тех пор Питер Бигл опубликовал восемь романов, один из которых, «Последний единорог» (1968), стал бестселлером и послужил основой одноименной анимационной экранизации студии Уолта Диснея (сценарий написал сам автор). Два других романа, «Воздушный народ» (1986) и «Тамсин» (1999), завоевали Мифопоэтическую премию. Кроме того, перу Питера Бигла принадлежит более полутора десятков рассказов и повестей. В 1990-х годах Бигл написал продолжение своего самого популярного романа — короткие повести «Соната единорога» (1996) и «Единорог Джулии» (1997), а в прошлом году завершил трилогию повестью «Два сердца», за которую автор получил премию «Ньюбела». Питер Бигл последние годы живет в Окленде (штата Калифорния)

«Последний единорог» (англ. The Last Unicorn) – роман Питера Бигла, написанный в жанре фэнтези, в котором, как в сказке есть волшебник и принц, злобный король и чудовище, служащее ему, разбойники и ведьмы, и, конечно же, последний единорог.
Король Хаггард отправляет Красного Быка на поиски последнего единорога, к которому присоединяется маг Шмендрик. Единорогу не справиться с быком и Шмендрик превращает его в прекрасную леди Амальтеи. Красавицу полюбил принц Лир, и эта любовь поможет ему стать настоящим героем.
В 1982 году был снят анимационный фильм «Последний единорог» (The Last Unicorn) по одноименному роману. Питер Бигл сам участвовал в создании фильма, как сценарист.


Рассказ Питера Бигла «Милости просим, леди Смерть!» (англ. Come, Lady Death) был первым произведением писателя, опубликованным на русском языке.
История, поведанная в рассказе, произошла в Англии. Леди Флора Невилл, богатая вдова преклонных лет, любила устраивать балы. Она считала, что секрет ее долголетия в том, что ей никогда не приходилось скучать. Однако пришло время, когда вечеринки перестали ее развлекать. Тогда она предложила своим гостям пригласить на очередной бал саму Смерть.
Смерть приняла приглашение и явилась в облике прекрасной девушки, с которой гости не захотели расставаться. Смерть согласилась остаться среди людей, но за это потребовала расплату.
«Два сердца»
Эта повесть является как бы связующим звеном, переходом между знаменитым «Последним Единорогом» и пишущимся новым романом. «Два Сердца» — история 9-летней девочки Сьюз, которая пытается спасти свою деревню от грифона, обосновавшегося в местном лесу. Жители мирились с налетами хищника, пока он ограничивался козами да овцами, но через некоторое время дело дошло до человеческих жертв. Когда Сьюз теряет свою лучшую подругу, она решает найти короля, чтобы он решил эту проблему. Так мы встречаемся со старыми знакомыми — королем Лиром и Магом Шмендриком. Старый король Лир лично возглавляет охоту на грифона...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...