Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 27 февраля 2014 г.

"Афганистан болит в моей душе!" Встреча в клубе "Сверстник"



25 февраля в молодежном клубе «Сверстник» прошла встреча  старшеклассников с ветеранами боевых действий в Афганистане. На встречу пришли:




полковник Александр Васильевич Потатуев - ветеран боевых действий в Афганистане, трижды кавалер Ордена Красной Звезды, начальник кадетского корпуса Министерства обороны, атаман Ржевского хуторского казачьего общества, кошевой атаман Тверского окружного казачьего общества;

полковник запаса  Виктор Васильевич Микулич - руководитель Ржевской общественной организации ветеранов «Боевое братство». За боевые действия в Афганистане награжден  Орденом Красной Звезды, Афганским орденом Звезды III степени. В настоящее время является преподавателем Профессионального училища № 38;
подполковник запаса  Юрий Матвеевич Аносов -  ветеран боевых действий в Афганистане, представитель общественных организаций «Шурави» и «Боевое братство».  Его боевые заслуги были отмечены медалями «За военную доблесть» и «За безупречную службу» 1,2 и 3 степени, многими наградами Министерства Обороны. В настоящее время свой трудовой путь он продолжает, работая в пожарной охране МЧС России;
майор запаса Владимир Алексеевич Потемкин  - участник боевых действий в Афганистане, заместитель командующего парашютно-десантным батальоном, награжден медалью «За Отвагу». У него есть два замечательных сына, которые достойно продолжают семейную военную династию;


подполковник  Юрий Иванович Морин, летчик-испытатель, снайпер высшего класса.
Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним – мы живем.
С душевным волнением гости вспоминали свою боевую молодость, своих боевых товарищей, живых и погибших. На вопрос «Была ли нужна эта война Советскому Союзу? Была ли нужна ИМ эта война?» отвечали: «Мы знали, что мы защищаем Родину, хоть и вдалеке от нее». Выступающие говорили о том, что воевали не против афганского народа, а против боевиков, против тех, кто поставлял наркотики в Советский Союз, кто составлял угрозу Родине. Обращаясь к ребятам, Александр Васильевич Потатуев подчеркнул, что высшим долгом гражданина, мужчины является обязанность защищать свою Родину, трудиться на ее благо; достойную жизнь в своей стране нужно строить самим и не надеяться на кого-то другого.

Член правления  городской общественной организации «Шурави» Воробьев Николай Николаевич рассказал о деятельности  этой организации и пригласил ребят принять участие в субботниках по обустройству памятника погибшим при исполнении своего воинского долга.



 Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках,  она живет в наших сердцах и в таких вот встречах с молодежью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...