Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 26 февраля 2014 г.

Журнал "Мир фантастики" №2 за 2014 год

Во втором номере журнала "Мир фантастики" за 2014 год очень много интересных статей, посвященных фантастическим книгам, авторам-фантастам.
 Предваряет номер обзорная статья с подведением итогов за 2013 год. Названы лучшие книги и комиксы (Степан Вартанов "Маятник", Стивен Кинг "Ветер сквозь замочную скважину" и другие); лучшие фильмы по итогам 2013 года ("Хоббит : пустошь Смауга", "Игра Эндера" и другие); а также лучшие игры, актеры, юбилеи года.
Джо Аберкромби
В начале уже 2014 года в Россию прибыл с визитом по приглашению издательства "ЭКСМО" один из самых талантливых и популярных писателей - Джо Аберкромби. В этом номере журнала опубликовано большое интервью с автором, в котором он рассказывает о недавно вышедшем на русский язык романе "Герои", об адаптациях своих произведений в виде комиксов, а также о своей текущей работе над сборником рассказов. У поклонников писателя будет возможность встретиться с ним еще - Джо Аберкромби заявлен почетным гостем "Еврокона", который состоится в апреле 2015 года в Санкт-Петербурге.

Открытием для меня стал жанр - литературная RPG. Что же это такое? Борис Невский в статье "Рыцари виртуального образа" всё нам растолкует. Оказывается литературная RPG, или - коротко - литRPG, весьма не плохо развивается сейчас в России. Издаются целые серии в "ЭКСМО" и "Альфа-книге". Если кратко, то в литRPG герой попадает в мир виртуальной игровой реальности, совершенно четко это осознавая. Основная аудитория такого жанра литературы - люди, которые с головой погружены в мир компьютерных игр. Почитайте статью, там приводятся имена авторов, работающих в этом жанре, вдруг вам и приглянется!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...