Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 22 января 2014 г.

190 лет со дня рождения автора "Лунного камня"

8 января 1824 года родился Уильям Уилки Коллинз - английский писатель, драматург, автор 27 романов, 15 пьес и более чем полусотни рассказов. На его могильном камне высечено: "Здесь покоится Уилки Коллинз. Автор "Лунного камня" и "Женщины в белом". 
У. Коллинз - один из зачинателей современной детективной литературы, признанный мастер интриги, умело сочетавший в своих произведениях таинственное, детективное и романтическое. Собственные требования к роману изложил в короткой и емкой формуле: "заставить их (читателей) смеяться, плакать, ждать".
Три цитаты о творчестве Уилки Коллинза
"Уилки Коллинз ввел в литературу самую загадочную из всех загадок - ту, которая ждет нас у порога нашего дома". Генри Джеймс.
"В романах Уилки Коллинза ничего нет, кроме мелодрамы. Но зато все лучшее, что есть в мелодраме, есть в романах Уилки Коллинза". Томас Стернз Элиот.
„Лунный камень“ — лучший детективный роман всех времен и народов. …Ничто человеческое не совершенно, но „Лунный камень“ — один из самых совершенных романов..." Дороти Сэйерс.
Цитаты из книг У.Коллинза
·        Наши слова - великаны, когда они во вред нам, и карлики, когда мы ждем от них помощи. 
·        Сегодня мы любим то, что возненавидим завтра.
·        Одно из редчайших и драгоценнейших достижений человеческого разума — это умение приводить в порядок свои мысли. 
·        Когда дело дойдет до худшего, оно начнет изменяться к лучшему.
·        Будущее зависит от того, какую пользу мы сумеем извлечь из настоящего.

·        Что бы ни случилось в доме, воровство или убийство, все равно люди должны завтракать.
Ссылки:
Уильям Коллинз


Уильям Уилки Коллинз

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...