Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 24 декабря 2013 г.

Vivat Library!: Новогодние традиции стран мира

Новогодний праздник любят и ждут во всем мире, но встреча  Нового года в разных странах имеет свои особенности. Какие же традиции встречи Нового года бывают?
Встреча Нового года в Австрии носит общественный характер. Например, в Вене к полуночи 31 декабря на площадь Стефанплац стекаются тысячи горожан, чтобы услышать звон большого колокола Пуммерин, отлитого еще в 1771 году и установленного на соборе Св. Стефана.

 И хотя  ежегодно бывают пострадавшие от петард, ракет и бенгальских огней, венцы упорно следуют этой традиции.



Помимо этого, существует еще одна традиция, связанная со встречей Нового года.  31 декабря сразу в двух театрах, Государственной опере и Народной опере ежегодно дается оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Каждый венец считает, что хотя бы раз в жизни он должен побывать на новогоднем представлении знаменитой оперы. Что сделать довольно трудно, ведь желающих очень много, а билеты порой приходится заказывать за год, и стоят они очень дорого, что,  в прочем, не останавливает людей.
Также австрийцы накануне праздника к дверям домов прибивают подкову (в 2014 году актуально вдвойнеJ, ведь будущий год  по восточному календарю – год Деревянной Лошади).
Интересно, что на праздничном новогоднем столе отсутствуют блюда из птицы. В Австрии считают, что если есть птицу в праздничный вечер, то счастье может улететь.
Наверное, наиболее богатые новогодние традиции в Германии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...