Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

пятница, 20 декабря 2013 г.

Снеговики-рекордсмены

Люди ужасно любят соревноваться, и они умудрились даже в лепке снеговиков установить рекорды.
* Самый высокий снеговик в Европе красуется на склонах горнолыжного курорта в Австрии, в городе Гальтюр: его высота достигла 16 метров 70 сантиметров.

* Самый высокий снеговик в мире был установлен в Соединенных Штатах Америки в 1999 году, его высота – 37 метров 20 сантиметров, а вес – 6 тысяч тонн снега.

* Самый маленький снеговик в 5 раз тоньше человеческого волоса, диаметр его шаров – менее 0.01 мм. Но, к сожалению, он не из снега! Он состоит из двух наношаров олова, его глаза и рот выжжены сфокусированным ионным лучом, а нос из платины. Создано это мини-чудо специалистами из Лондонской национальной физической лаборатории.

*В Москве уже несколько лет подряд в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке проводится ежегодный конкурс «Парад снеговиков». Пусть наши снежные фигуры ростом всего лишь с человека, зато их количество впечатляет!


*417 снеговиков, вылепленных на Празднике Крымской Зимы в 2008 году, помогли Ай-Петри, а заодно и Ялте войти в Книгу рекордов Украины. В лепке снеговиков приняли участие более 500 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...