Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Назван лауреат Букеровской премии

Лауреатом Букеровской премии за 2013-й год стала писательница из Новой Зеландии Элеонора Каттон. Премии она удостоилась за роман о «золотой лихорадке» под названием «Светила». Сама автор жанр своего произведения определила как «викторианский триллер».
28-летняя Каттон стала самым молодым лауреатом премии, к тому же её роман оказался самым длинным произведением в истории Букера - в нём 832 страницы. Первая книга Каттон "Репетиция" вышла в свет в 2008-м году и сразу завоевала несколько литературных наград.
В короткий список претендентов на Букеровскую премию вместе с Элеонорой Каттон входили британец Джим Крейс за роман "Урожай" (Harvest), ирландец Колм Тойбин за книгу "Заветы Мэри" (The Testament of Mary), индианка из США Джумпа Лахири за "Низину" (The Lowland), канадка Рут Озеки за "Сказку о бытие" (A Tale for the Time Being), американка зимбабвского происхождения Новайолет Булавайо за "Нам нужны новые имена" (We Need New Names).
Церемония награждения прошла 15 октября в Гилдхолле - ратуше лондонского Сити. Награду новозеландке вручила супруга наследного принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла. Победа для Элеоноры Каттон, по её собственному признанию, стала полной неожиданностью, ведь её конкурентами в борьбе за приз были более известные и заслуженные в Британии писатели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...