Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Японская осень в акварелях и хокку



"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.
                                               Басё

Предлагаем вашему вниманию полюбоваться удивительными пейзажами японского художника  Koukei Kojima  (Кодзима Коукей) и воспринять их через хокку об осени.
Осень - пожалуй, самое яркое и красивое время года! В  подборке хокку об осени вы найдете буйство красок листвы, печаль перелетных птиц, любование осенней луной и новые надежды. Гуляя в осеннем парке и шурша листьями, или сидя в загородном доме у печки или камина, попивая что-нибудь согревающее в городском кафе – чем бы вы ни занимались осенними днями -  подборка хокку об осени  с акварельными работами Koukei Kojima  добавит ярких красок и цветов в палитру эмоций вашего настроения!
Немного о художнике - на своих картинах замечательный японский художник  Koukei Kojima изображает преимущественно пейзажи. Но выглядят они у него чарующе нежно и очень по-японски. Созерцание работ вносит гармонию и умиротворение в мир смотрящего. Это как музыка для релаксации, только в виде иллюстраций. Цвета на всех пейзажах немного приглушенные, подернутые легким утренним туманом, природа спокойна, величественна и настолько осязаема, что кажется еще чуть-чуть и почувствуешь легкий ветерок на склонах гор. Фигурки людей настолько маленькие по сравнению с окружающим великолепием, что это настраивает на философские размышления. 
Итак, погружаемся в мир осенней природы в японском стиле:


Басё
На голой ветке 
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...