Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

четверг, 22 августа 2013 г.

Знаменитые мультфильмы с песнями на стихи Юрия Энтина

Великолепный поэт-песенник Юрий Сергеевич Энтин празднует 21 августа 78-й день рождения. За более полувека творческой деятельности он написал немало хороших песен. Он знаменит работой в кино и мультфильмах. Его песни знает и любит каждый.
Юрий Сергеевич с самого детства увлекался литературой и историей, ему даже пришлось некоторое время работать учителем истории и библиотекарем.  Он всегда любил работу с детьми, ему нравилось сочинять для них что-то новое и необычное. Кроме этого, Энтин славится и своей способностью мастерски импровизировать. Он – один из немногих поэтов, которым удается сделать за десять минут шедевр, которым будут восхищаться все слушатели. Юрий Сергеевич стал любимцем взрослых и детей, он написал замечательные стихи к фильмам «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «31 июня». Известен он также и работами в культовых мультфильмах. Именно о них мы и предлагаем вспомнить. Итак, самые знаменитые мультфильмы с песнями на слова Юрия Энтина.

«Бременские музыканты» — Практически все песни написал Юрий Энтин. Работая над продолжением «По следам бременских музыкантов», он также написал все композиции, без которых просто невозможно представить знаменитую историю. Стильный мультипликационный фильм, где герои были одеты по последней моде 70-х, стал настоящей сенсацией в советской мультипликации, его полюбили и дети, и взрослые.

«Антошка» — в мультфильме Энтин выступил сценаристом и автором песенки. Она стала одной из самых любимых детских композиций. Рыжий Антошка – бездельник стал по-настоящему культовым мульт-героем.

«Катерок» — песенка «Чунга-Чанга» имеет очень интересную историю. Энтин вспоминает, что всегда хотел создать нечто необычное для детей, чтобы вспоминали потом последующие поколения. Нечто, наподобие Чебурашки Успенского или Мойдодыра Чуковского. Ему представилась возможность поработать над мультфильмом, и он никак не мог придумать оригинальное название для острова в океане. В отчаянии вышел на улицу и начал читать афиши. На одной из них было написано: «Балет на льду» режиссер Чанга». Молниеносно пришла в голову идея названия острова, а за ней была написана и сама песня. Вот только после этого случая, с режиссером Чангой отношения не заладились, ведь его после культового мультика все стали величать не иначе как «Чунга-Чанга», включая даже жену.
«Летучий корабль» — в этом мультфильме «Песня Водяного» является одной из самых любимых работ поэта. Юрий Сергеевич вспоминает, что писал композицию сидя в ванной. Таким образом, он хотел вникнуть в жизнь и повадки сказочного персонажа. Уже через полчаса песня была готова! Какое-то время ее даже хотели запретить из-за слов «Эх, жизнь моя жестянка, живу я как поганка». Якобы, ничему хорошему такое творение детей не научит. Но, тем не менее, стоит признать, что композиция стала ключевой во всем мультфильме.

«Зима в Простоквашино»— над этим мультфильмом работали, действительно, очень талантливые люди. Персонажей озвучивали великолепные артисты, над картинкой работали лучшие мультипликаторы, а песни писали отличные музыканты и поэты. Знаменитые композиции на слова Энтина «Кабы не было зимы» и «Я все чаще замечаю» полюбились зрителям, их издавали отдельной пластинкой.

«Ну, погоди!» — знаменитый новогодний выпуск, где Волк оказался Снегурочкой, а Заяц Дедом Морозом стал одним из самых смешных. Песенка персонажей была написана Юрием Энтиным и стала самой любимой композицией малышей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...