Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

среда, 3 июля 2013 г.

Шедевры классической музыки

Странно и удивительно то, что большинство людей полагает классическую музыку скучной, унылой, непонятной, предназначенной строго для высоколобых интеллектуалов в пенсне. Она прекрасна, она заставляет нашу душу звучать в унисон с мировой гармонией, пробуждает в нас лучшие чувства. Для того, чтобы понимать ее, не нужно иметь консерваторского образования, не нужно знать ничего о контрапункте, форшлагах, мордентах и прочих профессиональных терминах, не нужно помнить на зубок всех композиторов и их «дискографию».
Те, кто говорят, что не любят классику, просто не слушали ее. Не слушали вдумчиво и расслабленно, в подходящей атмосфере и подходящие композиции.
Откиньтесь на стуле, кресле или диване, наденьте наушники, закройте глаза и погрузитесь в богатый, невообразимо прекрасный мир классической музыки.

Дмитрий Шварц приглашает вас в музыкальную гостиную.
Фредерик Шопен — Ноктюрн № 2 Ми-бемоль
Это один из самых известных ноктюрнов Шопена. Как и все его ноктюрны, он пронизан грустью, но очень светлой, спокойной, лиричной и в каком-то смысле даже катарсической.


Yiruma — River Flows In You
Композицию корейского композитора И Рума знают все без исключения поклонники фильма «Сумерки». Даже если у вас идиосинкразия на этот фильм, это не отменяет того, что нежная мелодия «Реки, текущей в тебе» прекрасна.


Yuki Kajiura — B.T.
Юки Кадзиура пишет музыку в основном для аниме-сериалов. Казалось бы, что может быть более несовместимым, чем аниме-культура и современная классическая музыка, а поди ж ты. Трогательная и проникновенная композиция B.T. была написана к сериалу .hack/SIGN.

Joe Hisaishi — Howl’s Moving Castle
Хисаиси Дзё — один из самых известных японских композиторов. Он писал музыку практически ко всем мультфильмам Хаяо Миядзаки, начиная с «Навсикаи из Долины Ветров», ко многим фильмам Такеши Китано. И поэтому хорошо знаком многим в мире, хотя бы по звукам его минималистичной «околоклассической» музыки.



1 комментарий:

  1. Анонимный4 июля 2013 г., 16:30

    Прекрасная музыка. Последовала Вашему совету.Закрыла глаза и "погрузилась в невообразимо прекрасный мир классической музыки." Спасибо за этот миг релакса. Ирина Герасимчук.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...