Приветствуем наших читателей и посетителей!

Если в Вас дремлет талант поэта, писателя, художника - присылайте свои произведения на e-mail: rzhev-cb@yandex.ru, wolgarzhev@mail.ru библиотеки, мы поможем Вашему таланту заявить о себе на страницах нашего блога: (укажите фамилию, имя, возраст, где учитесь).
На указанные электронные адреса можете прислать заявку на подбор литературы по интересующей теме, узнать о наличии нужного Вам издания. Ответ получите на указанный Вами электронный адрес.
Ждем Вас на страницах блога и в наших залах.

понедельник, 9 июля 2012 г.

ЕЩЕ РАЗ О ВРЕДЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

В 2011 году Международное агентство по изучению рака и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признали, что мобильные телефоны могут прово­цировать развитие злокачественных опухолей у человека.
СМИ не раз писали о том, что электромагнитные поля, исходящие от сотовых телефо­нов, опасны для здоровья. Но если раньше в распоряжении ученых были предположения, то теперь в их руках факты. Многие разговаривают по мобильному телефону до нескольких часов в сутки. Для организма это колоссальная нагрузка.
В Интернете есть видеоролик, на котором сами же создатели мобильных телефонов рассказывают, что никогда не разговаривают по сотовому, поднося его к голове, - всегда используют гарнитуру (проводные и беспроводные наушники), чтобы мобильник был по­дальше от тела. Просто они знают, как телефон может повлиять на здоровье.
Если раньше ВОЗ воздерживалась от официальных заключений по поводу последствий ис­пользования мобильных телефонов, то после опубликования данных исследований, в которых участвовали 13 стран, признала их потенциальную опасность. Заболеть раком мозга могут даже те, кто разговаривает по мобильному телефона всего лишь 15 минут в день!
Признаки поражения в результате воздействия электромагнитных волн, по мнению не­которых исследователей, могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет. К 2020 г. количество людей, страдающих опухолью головного мозга, может вырасти в 20 раз!
Сегодня редкий малыш не имеет мобильника. Но головной мозг ребенка, находящийся в стадии развития, более уязвим к воздействию вредных факторов внешней среды по сравнению с мозгом взрослого. Доказано, что мозг ребенка поглощает электромагнитной энергии больше, воздействию подвергается большее количество отделов мозга, в том числе ответственных за умственное развитие. В России примерно 15 млн. детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет, и практически все они используют устройства мобильной свя­зи — говорит Олег Григорьев, зав. лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна. - При этом впервые за всю историю человечества дети, использующие мобильную связь, наряду со взрослыми входят в группу риска от воздействия электромагнитного поля радиоча­стотного диапазона. Мы работаем над тем, чтобы в инструкции к каждому мобильному телефону говорилось о возможном вреде, а производители перестали стимулировать рекламой молодежь к тому, чтобы они больше общались с помощью мобильной связи.
Чем опасны электронные устройства и как распознать SMS-зависимость, читайте на http //www aif.ru/anons
В свете вышесказанного разумно придерживаться следующих рекомендаций:
           По возможности не давайте мобильник детям. Сократите разговоры до минимума, а лучше общайтесь с помощью SMS.
Звоните с городского, а не с мобильного.
Не носите телефон в карманах - держите в сумке, подальше от тела.
           Не подносите телефон к уху, пока идет гудок и устанавливается соединение с абонен­том, в это время излучение самое сильное.
•           Не оставляйте телефон рядом во время сна и отдыха. Минимум - в 1,5 м от себя.
•           Используйте наушники или хотя бы беспроводную гарнитуру (блютуз), чтобы не под­носить телефон к голове при разговоре.
Источники: «АиФ».
                    «Воспитание школьников», №4-2012 с. 58.
PS. Этому можно и не верить. Но стоит ли экспериментировать с собственным организмом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...